6月27日 王林发:How to publish high quality scientific papers?(生命科学系列校级学术报告)


报告人简介:

  王林发,澳大利亚技术科学与工程院院士,现任新加坡Duke-NUS医学院教授,主要研究领域为新生感染性疾病领域,世界卫生组织专家,在过去的10年内,在Nature、Science、PNAS等世界超一流期刊上发表高水平论文10余篇,SCI论文100余篇,是这一领域杰出的科学家,他在SASRS溯源、追溯Hendra和Nipah病毒与动物及人类的关系、蝙蝠分子免疫学等领域引领全球科学研究方向。


报告内容:

  王林发院士在自己的学术生涯中已发表过超过100篇的SCI论文,他也是许多病毒相关领域SCI杂志的编委,有着丰富的SCI论文撰稿经验。此次访问母校,除了进行学术交流,也特意与青年教师、博士后及研究生分享如何撰写高质量的SCI文章。主要以案例形式讲述:他自己撰写的文章、他审稿的文章以及合作的文章为案例,告诉科研工作者,如何以有趣、有逻辑性的讲故事方式“说服”杂志编委发表高质量的文章。

  






0